[TRANS|ID] J-Hope’s Interview in BTS Begins Program Book

Jhope World ID

B_OlJBEVEAA0VfV

J-Hope’s Interview in BTS Begins Program Book
□ Interview Bagian J-Hope dalam BTS Begins Program Book

1. What were you thinking before the first concert begin last year?
□ 1. Apa yang anda pikirkan sebelum konser pertama tahun lalu?

☆ I felt quite much pressure. I wanted to finish my first concert well and didn’t want to make mistakes.
I keep thinking about these things until I walked into the hall.
□ Saya merasa lumayan tertekan. Saya ingin menyelesaikan konser dengan baik dan tidak ingin melakukan kesalahan. Saya terus berpikir tentang hal ini hingga saya berjalan ke panggung.

2. How did you feel after the concert was over?
□2. Apa yang anda rasakan setelah konser selesai?

☆ Happy but sad at the same time. I felt sad that it was finished, but happy as if I had put down a huge burden.
I was happy as it was finished well…

View original post 548 more words

Fakta-Fakta BTS Part 151 (Ryeowook: Mereka Baik)

Ahh.. gak salah ngebiasin makhluk imut nan menggoda ini.. Jhope! My hope and my precious ^^ Selalu ngerasa dunia ini indah dan gak ada hal buruk yang terjadi tiap kali ngeliat senyum Jhope dan nonton semua videonya. Cinta banget sama Bts.. mereka itu vitamin dan suplemen positif buat aku ^^

Under The Gold Tree Shade

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG] 150920 BTS cut @ Enter K (Credit: Enter K, subbed: KimmyYang) , 2015 Hit It Audition 3 # 4 슈가 of 방탄소년단 (Credit: Big Hit Ent)

  • Di video untuk keperluan audisi Big Hit ke-3, Suga keliatan ngeliat video audisi dia dulu ketika mau masuk Big Hit. Yang dia pake baju ijo garis2 itu chingu, hehe. Waktu itu Suga dateng ke audisi Big Hit yang pertama, dan sekarang sudah jalan generasi ke-3nya. Suga ketika ngeliat video masa lalunya semacam “ah jinjja, motbogetda/ah~aku keknya ga bisa ngeliat >.<” seperti itu. Dia suka semacam “malu” sendiri kalo ngeliat video itu chingu, apalagi dia tahu kalo yang udah nonton itu pasti banyak (kesebar di youtube soalnya, haha). Waktu itu Suga mukanya masih chubby juga, gue rasa semua ARMY udah nonton video audisi itu juga, hehe. Dia cerita kalo sejak di Daegu (kampung halamannya) dia udah suka…

View original post 526 more words

~Jhope
Elu : “Oppa! Lagi marah yah?”
Jhope : “Marah kenapa chagi?”
Elu : “Itu, tadi pas lagi jalan masuk oppa gak senyum, terus semalam kayak gak nyaman!”
Jhope : “Ohh, masalah itu!”
Elu : “Kenapa oppa, promotornya yang nyebelin atau ARMY yang tadi narik tasnya Kookie yang nyebelin?”
Jhope : “ARMY gak mungkin nyebelin chagi. Gue bahkan cinta banget sama mereka, melebihi cinta gue ke elu!”
Elu : (*Pasrah aja!) “Iyah deh, gue tau! Jadi oppa kesel sama promotornya yah? kenapa? Ahh, pasti gara gara mesti Hi five sama 900 ARMY itu yah?”
Jhope : “Bukan soal itu. Hi five sama ARMY tuh menyenangkan banget. Gue bisa megang tangan mereka yang lembut sambil liat wajah mereka yang cantik!” (Senyam senyum sendiri ngebayangin kecantikan ARMY INA *Eaakkkkkk :D)
Elu : (*Emosi) “Yakk! Oppa berani main serong yah. Udah gak sayang nyawa?”
Jhope : “Gue bukan main serong chagi. Gue sukanya main terong! Hahaha!”
Elu : (*Njiir, ternyata pacar gue itu terong terongan :v) “Iyah aja deh. Tapi oppa, kalo bukan ARMY yang nyebelin, pasti promotornya yang nyebelin. Mereka kenapa oppa?”
Jhope : “ohh itu, Promotornya gak mau mengabulkan request gue!”
Elu : “Oppa ngerequest apa?”
Jhope : “Itu, girlband pembukanya. Gue kan mintanya bukan KM!!”
Elu : “Kalo bukan KM terus siapa yang oppa mau?”
Jhope : “Yang 11 12 sama Hyorin Sistar dong. Yang goyangannya tuh yahud asoi geboi gitu!”
Elu : “siapa?”
Jhope : “Itu, Mbak Inul Daratista..Gue pengen banget latihan goyang ngebor ama dia. Gila ahh, padahal gue udah sering searching video ngebornya, berharap bisa latihan langsung sama mbak Inul, eeh malah ketemu sama Mbak Mbak Pegel Linu!”
Elu : (*cengo, nganga, speechless) “Kenava?? Kenava si Kuda ini hobi banget goyang sih? Hiks” 😥
#JhopePengenNgebor
#SiapaYangMauNgajarinJhopeNgebor?

~Jungkook
Elu : “Kookie~ya, gwencana?” (Khawatir karena tadi Kookie tasnya ditarik ma orang)
Jungkook : “Ahh, Kookie baik baik aja Nuna, cuman tadi agak kaget aja!”
Elu : “Aigo~ uri Kookie.. Maaf yah, mereka suka banget sama kamu chagi, makanya mereka gemes pengen megang kamu. Maaf yah baby~”
Jungkook : “ehh, kok nuna yang minta maaf? Jangan jangan tadi nuna yang narik tas sama baju Kookie yah?”
Elu : (*Panik) “Nggak dong syg, kan nuna baru sampe.”
Jungkook : “Ohh, iyah yah.!”
Elu : “Tadi pasti kamu ketakutan banget yah? Mereka narik tas kamu gitu. Tas kamu gak rusak kan syg?”
Jungkook : “Untung aja, tasnya gak rusak nuna. Ini kan tas keramat. Tas Kookie dari jaman TK nol besar ni, sampe sekarang gak rusak rusak. Kookie sayang banget sama tas ini.” (Kookie meluk meluk tas keramatnya gemes)
Elu : (*ehh, tasnya awet banget yah. Itu tas apa formalin?) “Syukur deh kalo gitu. Nuna ikut senang syg.” (Ngelus ngelus rambutnya Kookie)
Jungkook : “Iyah nuna. Beruntung banget. Di dalam tas juga banyak banget benda terpenting dalam hidup Kookie”
Elu : “Ohh, Iyah yah. Pasport, dompet sama uang ada di tas semua kan syg?!”
Jungkook : “Bukan cuman itu nuna!”
Elu : “ehh, ada apa lagi di dalam tas syg?”
Jungkook : “Ada perlengkapan wajib Kookie dong. Ada dot supaya kalo Kookie haus bisa mimi cucu dipesawat, ada pampers juga, kalo Kookie pipis di bangku pesawat kan gak lucu nuna. Terus ada buku cerita cinderella sama putri salju, terus ada biskuit milna juga buat cemilan di atas pesawat. Hehehe” (Jungkook bangga banget ngejelasin isi dalam tasnya :v)
Elu : (*Ini gue pacaran ama bayi kali yah? Aduh, untung aja lu cakep Kook, kalo kagak udah gue emut juga lu ahh!) 😀

Akhirnya selesai juga. Ini cuman hiburan semata. Jangan dikacangin yah. Gue buatnya 2 jam. Ketik sambil mikir. Susah susah gampang buatnya ^^

Gue cuman pengen hibur temen temen ARMY aja.. karena kemarin tuh adalah HARI BAPER ARMY NASIONAL ><

Gue ARMY sejati. Gak akan ninggalin BTS sampai kapanpun ^^
Yang ARMY sejati like jusseyo :*

View on Path

BTSSG ~ Fanmeet INA #BTSinINA

Fanmeeting BTS di Indonesia, berjalan dengan baik. Walau banyak ARMY yang bilang beberapa member BTS tidak merasa nyaman dan tidak tersenyum. Dan terjadi insiden tidak menyenangkan di Bandara.
Elu sebagai pacarnya bias, janjian ketemu di Bandara sebelum mereka terbang ke Jepang. Dan elu penasaran, pengen tau kenapa member ngerasa gak nyaman dan gak mau senyum.

~Rap Monster
Elu : “Oppa, lagi marah yah?”
Rapmon : “Iyah, kok tau?? Elu penguntit yah?”
Elu : “Penguntit pala loe botak! Gue pacarnya oppa lah. Gue liat semalam oppa kayak gak nyaman dan kurang senyum. Oppa kenapa?”
Rapmon : “Gue kesel dan sedih.”
Elu : “kesel kenapa? Sedih kenapa oppa?”
Rapmon : “Gue berharap bisa ketemu ama role model gue, tapi gue gak bisa ketemu. Padahal ini tuh satu satunya kesempatan buat ketemu dia.”
Elu : (*Bingung?) “Role model? Di Indonesia? Jangan bercandu deh oppa!”
Rapmon : “bercanda bego, bukan bercandu. Loe kira gue bandar narkobi apa!!”
Elu : “Siapa role model lu oppa? Kok gue baru tau? Sejak kapan dia jadi role model lu? Ini tuh impossible banget oppa!! (Udah heboh sendiri)
Rapmon : “Sejak gue debut. Gaya dia itu, gue banget tau gak sih!”
Elu : (*Makin bingung plus penasaran) “Siapa oppa?”
Rapmon : “Dia itu pesulap. Gak bisa ngomong gitu. Bisu ato pura pura bisu gue kagak ngerti deh. Pokoknya, gaya dia itu menginspirasi banget!”
Elu : (*Shock) “Pesulap dan pura pura bisu?? Jangan bilang kalo dia itu…” (Shock setengah mati, dikit lagi kena struk ringan nih)
Rapmon : “Iyah, si Limbad itu.. yang pesulap itu. Gue pengen banget ketemu dia, tapi gak kesampean. Kesel banget gue ahhhh!”
Elu : (*Udah pingsan saking gak percaya’nya) “Lim..Bad.. kenapa? Kenapa bisa si Limbad ituuuu?”
#RapMonsterVSLimbad

~Jimin
Elu : “Chagi, lu kok manyun terus dari kemarin? Ntar imutnya hilang loh!!”
Jimin : “Gue lagi kesel chagi!”
Elu : “Kesel kenapa? Karena fanmeet yah?”
Jimin : “Bukan karena itu chagi~ya!”
Elu : “Terus apa chagi?”
Jimin : “Di sini cuman 2 hari doang. Kan gue gak puas chagi” (udah manyun plus sedih)
Elu : “Ohh, iyah chagi. Gue ngerti kok!”
Jimin : (*senyum smirk) “Eh, beneran lu ngerti chagi?”
Elu : “Iyah, gue ngerti. Elu belum puas ketemu ARMY sama belum puas liat liat Jakarta yah?”
Jimin : “Bukan itu chagi. Ihh, loe gak ngerti ternyata!” (manyun lagi)
Elu : “Terus lu belum puas sama apa?”
Jimin : “Itu.. Gue belum puas sama yang semalam. Semalam cuma 50 ronde aja. Itu kan cuman pemanasan doang, belum babak utama. Gue benar benar belum puas!!”
Elu : (*seketika shock!) “Gila lu ahh. 50 ronde lu bilang belum puas?! Loe puasnya berapa ronde HAH!!” (Tiba tiba aja kesel)
Jimin : “Seperti biasa.. 200 ronde cukuplah!” ^^ (senyum smirk, muka udah yadong aja :D)
Elu : “200 ronde?” BRUUUUKKK (*Seketika langsung pingsan)
#JiminBelumBerhentiYadong
#JustForFun ^^

View on Path

Ket. Hanya untuk hiburan!
Harap jangan ditanggapi serius!
Happy reading ARMY ^^

BTSSG ~ FanMeet INA #BTSinINA

Fanmeeting BTS di Indonesia, berjalan dengan baik. Walau banyak ARMY yang bilang beberapa member BTS tidak merasa nyaman dan tidak tersenyum. Dan terjadi insiden tidak menyenangkan di Bandara.
Elu sebagai pacarnya bias, janjian ketemu di Bandara sebelum mereka terbang ke Jepang. Dan elu penasaran, pengen tau kenapa member ngerasa gak nyaman dan gak mau senyum.

~ Jin
Elu : “oppa marah yah?”
Jin : “marah kenapa?”
Elu : “Itu.. kenapa pas fanmeet keliatan kurang nyaman dan gak senyum?”
Jin : “Oh itu..”
Elu : “Iyah, oppa kenapa marah?”
Jin : “Gak marah kok, cuman agak kesel aja!”
Elu : (*MukaSedih) “Kesel kenapa oppa?”
Jin : “Di sini agak panas chagi~, gue gak bisa tahan kalo panas!”
Elu : “Ohh, karena itu yah? Cuman itu kan oppa!?”
Jin : “Gak! Masih ada lagi!”
Elu : “Eh, apa?”
Jin : “Gue kesel aja, disini tuh gak ada waktu buat jalan jalan sama belanja! Padahal kan gue udah planing pengen belanja di Tanah Abang. Gue searching Internet, katanya di situ tuh banyak banget panci Pink yang cantik cantik! Gila kan?! Gue gak bisa beli tuh panci pink idaman hati gue sepanjang waktu. Hiks.. hiks..!” (Ini ngomongnya dalam sekali helaan napas! Lancar banget ngomongnya saking menghayati!! ><
(Ternyata V kesel, karena dia itu pengen banget jalan jalan ke taman Lawang, tapi gak bisa. Padahal kan, dia pengen belajar "Cara ber'Cabe dengan baik sama para tetua Cabe di sana! *bhaks :D)
#AlienDiCabein
#CabeCabealien 😀

View on Path

[7/7] Messy Thoughts

Ahh, benerab ini udah END?? Aku suka banget sama FF ini. Semua hal dalam FF ini berjalan seperti nyata dan wajar, itu bikin aku seolah olah masuk jadi bagian dari FF ini. Endingnya cukup mengejutkan ^^ tapi semua hal ada penjelasan dan maknanya. Daebak ^^

IFK

Messy Thoughts (tsukiyamarisa)

a special movie project by tsukiyamarisa

MESSY THOUGHTS

starring BTS (Kim Seokjin, Min Yoongi, Jung Hoseok, Kim Namjoon, Park Jimin, Kim Taehyung, Jeon Jungkook) duration 7-shots genre AU, Life, Friendship, Angst, slight!Surrealism rating 17 (for the suicidal theme, trigger warning, and some cursing words here and there)

[!!!] Read it first, and you may drop some question at the comment box later.

previous parts

.

View original post 4,775 more words

Fakta-Fakta BTS Part 21 (Eomma dan Appa-nya BTS)

BTs Jjang!! Linda Jjang!! ^^

Under The Gold Tree Shade

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 140614 Bangtan Boys on Idols (Credit: MBC, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account named: Min Suga)

  • Anak2 BTS pinter ngomong pake bhs Mandarin lhoh chingu *keliatan kalo belajarnya guna banget disini terutama J-Hope, dia yang paling banyak bisa ngomong dan lafalnya bagus*. Meskipun J-Hope yang paling menonjol, rata2 semua member lafalnya uda bagus. DJnya (Fei X Jia X ZhouMi) memuji lafal mereka juga. Mereka juga pada bisa ngomong “F” dengan sangat natural padahal orang Korea biasanya ga bisa ngomong “F” aka jadi “P” *keliatan kalo anak2 BTS cerdas2, keren*
  • Ideal type RapMon salah satunya adalah cewek yang suka pake sepatu merk converse (star) yang tinggi. Dia suka banget ngeliat itu dan dia ngerasa charming banget kalo cewek pake sepatu itu *ini gue rasa cewek2 yang suka RapMon yang ada di Korea sana jadi banyak yang pake sepatu model itu, wkwk*
  • Kalo Suga, dia bilang ga…

View original post 1,980 more words